
Tiempo preparación
20 min

Dificultad
Media
Comensales
4
Calorías
650 Kcal
Ingredientes
- 2 Bueyes de mar
- 4 huevos
- 60 g. cebolleta
- 2 pimientos verde
- 50 ml. AOVE
- 50 ml. vinagre
- Sal al gusto
- Perejil fresco al gusto
- 1 hoja de laurel
- 30 g. de sal gruesa
Cómo hacer buey de mar relleno
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Para hacer esta deliciosa receta de buey de mar (masera) relleno, comenzaremos cociendo los bueyes en una olla grande con abundante agua con unos 60 g de sal gruesa por litro de agua aproximadamente. Si los bueyes están frescos, los pondremos en el agua fría, mientras que si son congelados esperaremos para meterlos a que el agua hierva.
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Contamos unos 18 minutos de cocción desde que el agua borbotee. Mientras tanto, cocemos en otro recipiente los huevos durante 10 minutos.
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Una vez cocidos los bueyes, los retiramos del agua y los abrimos, quitando toda la carne del interior del caparazón, separando el cuerpo que limpiaremos de sus agallas, y retirando sus pinzas principales. Reservamos la carne en un recipiente y le añadimos los huevos duros picados.
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A continuación picamos muy menuda la cebolleta, el pimiento verde y el perejil y lo añadimos a la mezcla anterior. Salamos al gusto y por último hacemos una vinagreta con el aceite de oliva virgen extra y el vinagre, que se la incorporamos a la carne de buey y resto de la picada. Dejamos 30 minutos en el frigorífico y servimos repartiendo la mezcla en los caparazones vacíos.