Mariscos El cabo

Arroz con Bogavante Deluxe

Tiempo preparación

60 min

Dificultad

Media

Comensales

4

Calorías

450 Kcal

Ingredientes

  • 1 Bogavante grande
  • 200 g. de arroz bomba
  • 8 chipirones
  • 8 langostinos
  • 1 cola de rape pequeño
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 2 ramitas de perejil
  • AOVE
  • Sal al gusto

Cómo preparar un arroz con bogavante deluxe

La semana pasada os presentamos una receta de arroz con bogavante sencillo y riquísimo, y como si lo habéis probado os habréis quedado con ganas de más, pues vamos a presentaros esta otra receta de arroz con bogavante deluxe, para cocineros más expertos pero también para todos los paladares:

  1. Empezamos por el caldo
    Esta vez vamos a empezar preparando el caldo de pescado, o fumet. En una olla sofreímos media cebolla y el puerro picados finitos y cuando estén pochados añadimos las cabezas y las peladuras de langostinos, removemos y esperamos 2 minutos para añadir la espina del rape y cubrimos con agua (unos 2 litros). Verificamos el punto de sal y dejamos que hierva media hora aproximadamente.

  2. ¡A por el marisco!
    Mientras nuestro caldo hierve, troceamos el bogavante (lo explicamos en esta receta) y en otra cazuela o paella doramos la cabeza con un chorrito de aceite. Lo retiramos y cocinamos las colas de langostino un par de minutos. Reservamos.

  3. Arrancamos el fondo para el arroz
    En nuestra cazuela, que tendrá aceite y los jugos que han soltado el bogavante y los langostinos, pochamos la otra mitad de la cebolla y el ajo, y añadimos luego los chipirones.

    Cuando estén cocinados añadimos los pimientos cortados en dados y el perejil y sofreímos unos minutos más.

  4. Añadimos el arroz
    Incorporamos el arroz a nuestro fondo y rehogamos. Cubrimos con el caldo que hemos hecho al principio (recordad, 2 partes y media por cada parte de arroz) y lo dejamos hervir 15 minutos.

    Al cabo de ese tiempo, añadimos la cola de rape en trozos, la cola del bogavante troceada y la cabeza, y los langostinos. También le añadimos el perejil picado. Dejamos cocer 5 minutos.

  5. Una vez cocinado, dejamos reposar 10 minutos y servimos caliente
    ¡Buen provecho!