Mariscos El cabo

Navajas a la plancha

Tiempo preparación

10 min

Dificultad

Fácil

Comensales

4

Calorías

370 Kcal

Ingredientes

  • 12 navajas
  • 2 dientes de ajo
  • ½ limón
  • Perejil
  • Sal
  • AOVE

Navajas a la plancha

Esta semana os presentamos un plato muy sencillo de hacer y de sabor muy intento. Ahora que empieza el buen tiempo, no hay mejor aperitivo que unas deliciosas navajas a la plancha con su aderezo de ajo y perejil. Sano, económico y muy, muy fácil de preparar. Si además utilizas nuestras navajas, te puedes ahorrar limpiarlas como se hace habitualmente, ya que las nuestras están depuradas y no contienen arena ni impurezas. ¡Al lío!

  1. Primero, la salsa
    Vamos a empezar con el aderezo de las navajas, ya que cuando las pongamos  al fuego tenemos que estar muy rápidos y atentos para que no se nos pasen de cocción y queden chiclosas. Picamos bien finito el ajo y el perejil, y lo ponemos en un bol junto con un chorrito de aceite y un poco de sal. Lo batimos bien con ayuda de un tenedor hasta que quede ligado

  2. Después, las navajas
    Ponemos una sartén grande al fuego con un poco de aceite. Cuando esté caliente, le añadimos las navajas, que enseguida empezarán a abrirse. Las navajas que se vayan abriendo las volteamos para que la carne toque el fondo de la sartén, y en 2 minutos ya están hechas.

  3. El toque final
    Sacamos las navajas a un plato o fuente y regamos con un poco de la salsa de ajo y perejil que hemos hecho antes.

  4. Y ya está!
    Ya están listas para comer, rápido, verdad? Podemos poner un trozo de limón en el plato para aquel que le guste ponérselo, y a disfrutar de un aperitivo sano y sabroso. ¡Repetiréis seguro!