
Tiempo preparación
20 min

Dificultad
Media
Comensales
4
Calorías
650 Kcal
Ingredientes
- Almejas 600 g
- Cebolla media 0.5
- Dientes de ajo 1
- Guindilla 0.5
- Harina de trigo 20 g
- Pimentón dulce 10 g
- Tomate frito casero 15 ml
- Vino blanco 100 ml
- Perejil fresco
- Aceite de oliva
Cómo hacer almejas a la marinera
En una sartén hacemos el sofrito, pochando a fuego lento en aceite de oliva virgen la media cebolla, la guindilla y el diente de ajo muy muy picados, hasta que prácticamente se deshagan. Añadimos el pimentón y la harina y removemos rápidamente haciendo una pasta o Roux.
Seguidamente, incorporamos el vino blanco y removemos hasta que evapore su alcohol. A continuación añadimos el tomate frito, removemos e incorporamos las almejas tapamos y dejamos que se vayan abriendo, una vez abiertas retiramos del fuego.