Mariscos El cabo

Almejas a la marinera

Recetas Almejas a la marinera

Tiempo preparación

20 min

Dificultad

Media

Comensales

4

Calorías

650 Kcal

Ingredientes

  • Almejas 600 g
  • Cebolla media 0.5
  • Dientes de ajo 1
  • Guindilla 0.5
  • Harina de trigo 20 g
  • Pimentón dulce 10 g
  • Tomate frito casero 15 ml
  • Vino blanco 100 ml
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva

Cómo hacer almejas a la marinera

  1. En una sartén hacemos el sofrito, pochando a fuego lento en aceite de oliva virgen la media cebolla, la guindilla y el diente de ajo muy muy picados, hasta que prácticamente se deshagan. Añadimos el pimentón y la harina y removemos rápidamente haciendo una pasta o Roux.

  2. Seguidamente, incorporamos el vino blanco y removemos hasta que evapore su alcohol. A continuación añadimos el tomate frito, removemos e incorporamos las almejas tapamos y dejamos que se vayan abriendo, una vez abiertas retiramos del fuego.